• 首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

    新聞信息

    企業要聞
    田貴祥應邀參加重慶市房地產業和建筑業高質量發展座談會
    作者:李超 | 發布時間:2020-04-09

    田貴祥在會上作交流發言 - 副本.png

      4月1日,重慶市召開房地產業和建筑業高質量發展座談會。市委副書記、市長唐良智出席會議并講話,市領導陸克華等參加會議。公司黨委書記、董事長田貴祥應邀參加并代表建筑施工企業作交流發言。

      田貴祥圍繞“推動企業轉型升級”這一主題從四個方面介紹了中冶建工近年來的發展思路和做法。一是轉變組織建設模式,積極推行工程總承包。二是轉變傳統生產方式,積極推進建筑工業化。三是轉變項目管理方式,以信息化推動管理智慧化。四是轉變用工模式,積極推進建筑工人職業化。

      田貴祥還結合重慶市建筑行業的發展情況,就實現重慶市房地產業和建筑業高質量發展提出四點建議。一是建議加強規劃引領,推動我市建筑業做強做大。二是建議市政府要統一規劃建設與我市基本建設投資強度相適應的建筑要素市場生產供應基地。三是建議市政府要統籌規劃建設裝配式綠色智能建筑產業示范基地。四是建議市政府加大對我市部分房地產開發項目遺留問題的處置力度。

      唐良智在聽取了12家企業的發言后強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展系列重要講話精神,按照市委、市政府工作安排,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,積極應對疫情影響,堅定信心,精準施策,推動房地產業和建筑業高質量發展,努力建設具有全國影響力的高品質生活宜居地。

      唐良智強調,各級各部門要針對企業反映的問題,抓緊研究,盡快協調解決。要積極為企業紓困解困,幫助緩解企業資金流動性困難,強化用地、用工、用料等要素保障,大力推行項目規劃許可、施工許可等網上審批,支持符合條件的建筑企業資質升級,以服務企業的真心增強企業發展的信心,促進全市經濟社會平穩健康發展。

      市有關部門、部分區縣、企業負責人參加會議。