• 首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

    新聞信息

    企業要聞
    公司培訓管理者培訓項目線上開營
    作者:周昊 | 發布時間:2020-04-20

      4月12日,公司培訓管理者培訓項目線上開營。公司副總經理周勇出席開營儀式作重要講話。人力資源處負責人、培訓科、各二級單位培訓相關管理者、外部培訓團隊約40人參加開營儀式。

      周勇在開營儀式中就此次培訓的背景、意義、目的作出重要闡述。他指出,人力資源是企業的第一資源,當前公司人力資源與企業發展規模、轉型升級、做強做大以及生產經營不相適應的矛盾還十分突出。尤其是在公司進入“五五”發展和第三次創業的新時期,員工培訓培養和人才隊伍建設面臨新的形勢和任務,對培訓工作也有著新的更高的要求。培訓管理者作為公司人才培訓培養崗位,要有使命感和緊迫感。為進一步幫助培訓管理者聚焦公司戰略,助力業務目標實現,幫助員工職業成長,助推企業高質量發展,公司特舉辦本次培訓。我們的各級培訓管理者要在其中切實肩負起自己的責任,完成好自己的任務。

      周勇指出,本次培訓管理者與和內訓師培訓的舉辦是公司加強和改進員工培訓工作,進一步提升自主培訓能力和水平的一項重要舉措,其主要目的是貫徹落實公司“內訓為主,外訓為輔”的培訓理念,進一步加強公司培訓團隊建設,切實提高培訓管理者的專業能力。筑牢培訓基礎,提升培訓績效。培訓的舉辦對于提升公司培訓管理者與和內訓師的素質和能力,加強培訓管理者與和內訓師培訓隊伍建設,將產生積極的推動作用。為此,周勇對廣大參培學員提出三點希望與要求:一是要切實提高思想認識,充分認識到學習的重要性和緊迫感,保質保量完成培訓任務,切實提升履職盡責的能力,在學習和工作中不斷提升和實現自我價值,為推動公司持續穩定和高質量發展做出我們最大的貢獻;二是要嚴格遵守培訓紀律,增強學習的自覺性,克服困難,服從培訓安排,做到學有所獲;三是要以問題為導向,學以致用,用以促學,要將本次培訓的所學、所思、所悟運用到實踐工作中去, 確保培訓效果轉變成行為改變。

      據悉,本次培訓是公司首次舉辦的培訓管理者培訓,后期還將與內訓師培訓項目雙軌并行。受新冠肺炎疫情影響,這次培訓也是公司首次以線上舉辦培訓、業余時間參訓為主,線下集訓為輔的方式開展的重點項目。本次培訓歷時兩個多月,采用線上組隊、協同任務、直播授課、在線輔導、線下集訓等混合方式開展,對公司筑牢培訓基礎,提升培訓績效,提高自主培訓能力,推動公司高質量發展將發揮積極作用。

    QQ圖片20200417164316.png